El zinc, un oligoelemento que se encuentra naturalmente en los alimentos como nueces y carne, ayuda con numerosas funciones de salud, incluyendo la conservación del sistema inmunológico y la sanación de las heridas. Según Claudia González, nutricionista del Centro Médico Bosques de Montemar, estas son las indicaciones para una mejor absorción del zinc en el cuerpo.

“No importa si estás obteniendo tu zinc a través de fuentes dietarias o si estás tomando un suplemento de zinc, asegura su máxima absorción conociendo cómo este mineral interactúa con otras sustancias”, afirma la profesional.

Recomendaciones

 

por caloríasynutrientes.com

  •  Huevos, carne y mariscos: “El zinc en estos alimentos es más biodisponible, lo que significa que tu cuerpo puede absorberlo más fácilmente debido a que las proteínas animales mejoran la absorción”

 

  • Suplementos: “Toma tu suplemento de zinc con una comida o bocadillo si estás obteniendo la mayoría de tu zinc a través de suplementos en lugar de comidas integrales”

 

  • Oligoelementos: “como el zinc y el hierro, con las comidas aumenta la habilidad de tu cuerpo para absorber y utilizarlos”

Evitar

  • Fitatos: “comidas vegetarianas ricas en zinc, como los granos integrales, tienen un alto contenido de fitatos, los cuales reducen la absorción de zinc”

 

  • Comidas y suplementos ricos en calcio : “Los suplementos de calcio que se toman en conjunto con el zinc terminan por inhibir su absorción”

 

  • Abundancia de lácteos: “un estudio en el “American Journal of Clinical Nutrition” determinó que consumir leche y otros productos lácteos con alto contenido de calcio reducen las tasas de absorción de zinc”